понедельник, 20 августа 2012 г.

5 девчачьих сериалов на все времена


Свидания, деловые совещания, встречи с друзьями, занятия спортом, выставки, рестораны, танцы до рассвета - это замечательно. Но давайте будем честными сами с собой, нам иногда просто физически необходимо после тяжелого дня прийти домой, заварить огромную кружку какао, завернуться в плед и посмотреть что-то такое... для души. Сериалы поставляют это что-то на регулярной основе. :) Мой, практически личный, топ-5 выглядит так.

Sex and the City
Комментарии нужны? :) Это классика жанра. И самый жизнеутверждающий фильм в мире. Как только внутри появляется ощущение мешка с картошкой, достаточно посмотреть одну серию любого сезона и вуаля, ты уже богиня. А еще он очень жизненный. В половине разговоров об отношениях так и хочется сказать: "Ну помнишь, как в Сексе и городе..." Маленький секрет: если вы знаете английский хоть немного - смотрите в оригинале. Так гораздо смешнее (и уровень языка подтягивается заодно).

Gossip Girl
В жизни каждой девочки бывают моменты, когда нужно немножко Чака Басса отключить мозг, положить в баночку, чтобы не пылился и... попробовать все 15 новых лаков, купленных на прошлой неделе. Лучшего фона для такого занятия не найти. Совершенно не важно, какие отношения выясняют главные герои в данным момент, через пять минут все поменяется с точностью до наоборот. Но вот такие же туфли, сумки и платья мы будем носить до конца следующего года, а музыку - слушать ближайшие три месяца. (Сплетница - единственный сериал в котором весь плейлист целиком и полностью без зазрения совести можно перетягивать себе на плеер и наслаждаться).

Grey's Anatomy
Повествует о рутинной жизни доблестных американских медиков. Ну, не совсем о рутинной. Там чувства кипят, искры летят, в лифтах постоянно кто-то целуется, комната отдыха вообще используется как love hotel. Учитывая, что смены по 36 часов, для меня остается полной загадкой, как они с таким графиком могут стоять на ногах. Но если в углу третий день лежит гора белья для погладить и смотрит на вас жалобными глазами, Анатомия Страсти – то, что доктор прописал.


Vampire Diaries
Лично мое guilty pleasure номер один. Красавица-школьница и два брата-вампира (ррр). Не помню, когда главные герои в последний раз попадали на уроки или делали домашние задания, зато на тематические школьные танцы, городские карнавалы и приемы у мэра они ходят через день. Ведьмы, оборотни, призраки и прочая нечисть появляются как грибы после дождя и мрут как мухи. А весь фэндом с замиранием сердца ждет 4-й год, когда же эта дура Елена наконец выберет правильного брата. И попутно наслаждается видом красивых мальчиков без рубашек (аплодируем Деймону Сальваторе стоя).

Mad Men
В плане девачковости самый спорный, но! Безумцев надо смотреть хотя бы из общеобразовательных целей. Во-первых, это квинтэссенция 60-х. В очень красивых картинках нам показывают что было, как это менялось и почему сейчас мы живем именно в таком обществе. Во-вторых, это 100% стиль. Стиль не бывает ни мужским, ни женским. Он просто есть или его нет. И лучше знать, как он выглядит. В-третьих, кто бы что не рассказывал, но это фильм о сильных женщинах в мире мужчин. Пегги Олсен, Джоан Харрис, Бетти Дрейпер, Меган Дрейпер и даже малышка Салли Дрейпер - половина действующих лиц слабого пола. И поверьте мне, действуют они именно так как надо. И, в-четвертых, если быть до конца откровенной, только МедМенов из всего вышеперечисленного не стыдно упоминать в приличном обществе. :)


Текст: Лида Кравченко

Sparkles благодарит Лиду за отличный пост и, пользуясь случаем, рекомендует вам ее прекрасный блог о кино

6 комментариев:

  1. МедМен потрясный сериал, но тяжеловат...
    Его много нельзя смотреть, а вот в "Секс и город" можно просто жить! Обожаю его за легкость, простоту, не лишенную при этом смысла... Там почти все как у нас, только по-американски... Ничего уютней еще не придумали!

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, он гениальный! Потому что он не просто про "секс", смыслов много

    ОтветитьУдалить
  3. а как же "Отчаянные домохозяйки"?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще могу вспомнить "Девчонки Гилмор"
    http://nikascorpio.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже отлично подходят - Даша у нас фанатка)

    ОтветитьУдалить